Wiener Backhendl

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2JungeHähnchen
;, , -;Salz, Pfeffer, Mehl
2 - Eier
-Semmelmehl
-Ausbackfett
2Zitronen(ungespritzt oder
- ü )-- gründlich gewaschen)


Zubereitung:

Zubereitung:
Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in
Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren.
(Semmelmehl=Paniermehl). Die Hähnchenviertel in heissem Fett
schwimmend goldbraun braten und garen (12-15 Min.) Mit
Zitronenvierteln anrichten. Beilage: Kartoffel- oder Kopfsalat
reichen.Backhendl werden grundsätzlich in heissem Fettschwimmend gebacken - in Wien verwendet man dazu nach alter TraditionSchweineschmalz. Wenn das letzte Hühnerviertel fertig ist
gibt manein Büschel Petersilie in das heisse Fett
und zwar nur solange
bises resch gebacken ist
ohne die Farbe zu verlieren. Mit dergebackenen Petersilie und mit den Zitronenachteln werden dieBackhendl garniert.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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