Speis & Trank
Wiener BackhendlGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Zubereitung:Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren. (Semmelmehl=Paniermehl). Die Hähnchenviertel in heissem Fett schwimmend goldbraun braten und garen (12-15 Min.) Mit Zitronenvierteln anrichten. Beilage: Kartoffel- oder Kopfsalat reichen.Backhendl werden grundsätzlich in heissem Fettschwimmend gebacken - in Wien verwendet man dazu nach alter TraditionSchweineschmalz. Wenn das letzte Hühnerviertel fertig ist gibt manein Büschel Petersilie in das heisse Fett und zwar nur solange bises resch gebacken ist ohne die Farbe zu verlieren. Mit dergebackenen Petersilie und mit den Zitronenachteln werden dieBackhendl garniert. Details:
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